黑糖磚薑母

黑糖磚薑母

四季皆宜的補身甜品-黑糖磚薑母

冬天冷颼颼,手腳冰涼,整個人都恨不得躲在被窩裡冬眠,帶熱水袋貼暖寶寶也是治標不治本,一變涼,身體也迅速變冷。今天我們來一款從裡暖到外的超夯的暖心飲品,薑母茶~

藥材功效

黑糖:具有補中益氣、緩中、化食,健脾暖胃功能,還有止疼、行血、活血散寒的效用。蘊含著大量的營養物質對肌膚的健康、營養有著獨到的功效。

薑母:薑母含有薑油浠,有活血化瘀的功效,可以防止血管增生,抑制癌細胞擴散,抑制血小板聚集,預防中風。

食用方式

取一塊黑糖磚,加入開水溶解後,稀釋至 600cc 即可飲用。(口感濃度,可依個人喜好斟酌增加或減少)(冷熱皆宜)

功效

  1. 刺激身體的血液循環,去除體內多餘寒氣和濕氣。

適合什麼樣的人?

有過敏的小孩
可以促進血液循環,增加食慾,增強免疫力。

容易痛經的女性朋友
促進新陳代謝,活血化瘀。

久坐的上班族
方便簡單的沖泡,隨時活血,減少身體酸痛,為忙碌的一天,準備滿滿的戰鬥活力。

長青族
年長者冬天喝更好,補充熱量,手腳不容易冰冷。

仁心食堂

中醫自古以來就有「藥食同源」理論,又稱為「醫食同源」。《黃帝內經·太素》一書中寫道:「空腹食之為食物,患者食之為藥物」,許多食物既是食物也是藥物,食物和藥物同樣能夠防治疾病。

仁心食堂出於推廣並教導民眾在日常如何藉由簡單的食療,達到預防強身的作用,並且介紹各類食材或中藥的功效,民眾可以輕鬆入菜。

  Since 1995

內科、婦科、兒科、傷科、針灸科

中國的醫學師法天地,講究內外調和,順應自然:一如仁心醫療體系之所以以仁心為名,即是感念天地有情,令萬物生生不息,台中崇德仁心堂中醫診所立願以醫術濟世,創造更完善、親切的醫療服務與文化,以滿足大眾對於醫療、健康與養身的需求。


全民健康保險

服務內容










  看診進度

網頁、手機、電話查詢看診進度,快速又方便


  交通資訊

了解如何開車、騎車、坐車抵達台中崇德仁心堂

醫師資訊




最新消息




新型冠狀病毒 COVID-19



養生保健


  仁心食堂

藥食同源,空腹食之為食物,患者食之為藥物

  五季養生

春養肝、夏養心、長夏養脾、秋養肺、冬養腎


  百草學堂

百草之類,皆有補益,醫人採掇,成為良藥


仁心聯醫

教育培訓

人才招募