自有一套經營管理學 擁多家中醫美容診所

做工囝仔苦讀成名醫!

台中市中醫師莊鶴麟,年少時期立志考中醫,但因家貧到工廠當「黑手」一陣子,苦讀 10 年後如願考上中醫師,開業後成立仁心醫療體系,旗下有近 20 家中醫及美容診所。

中醫師莊鶴麟表示,當年半工半讀完成學業,也立志完成醫病救人的夢想,天天念書超過 10 多小時,寒流來時,故意把棉被收起來,就是為了多念一點書,取得中醫師資格後,後來才開始走行政路線,6 年前也取得北京中醫藥大學醫學博士。

55 歲的莊鶴麟說,創立體系最重要的是員工認同感,用藥嚴謹,所以才能留下一批好員工,至於每間負責的醫師群,也都當作家人照顧;自己更設立基金會,每年花 2 百萬邀請對岸教授來台授課,培養後輩人才。

  Since 1995

內科、婦科、兒科、傷科、針灸科

中國的醫學師法天地,講究內外調和,順應自然:一如仁心醫療體系之所以以仁心為名,即是感念天地有情,令萬物生生不息,台中崇德仁心堂中醫診所立願以醫術濟世,創造更完善、親切的醫療服務與文化,以滿足大眾對於醫療、健康與養身的需求。


全民健康保險

服務內容










  看診進度

網頁、手機、電話查詢看診進度,快速又方便


  交通資訊

了解如何開車、騎車、坐車抵達台中崇德仁心堂

醫師資訊




最新消息




新型冠狀病毒 COVID-19



養生保健


  仁心食堂

藥食同源,空腹食之為食物,患者食之為藥物

  五季養生

春養肝、夏養心、長夏養脾、秋養肺、冬養腎


  百草學堂

百草之類,皆有補益,醫人採掇,成為良藥


仁心聯醫

教育培訓

人才招募